护理天地
您现在的位置:首页 >> 护理天地 >> 护理动态 >> 唐山中医医院PICC、造口伤口护理门诊正式开诊

唐山中医医院PICC、造口伤口护理门诊正式开诊

作者:史爱华、贾文杰来源:唐山市中医医院党办室 浏览次数: 日期:2018-8-22 11:31

近日,唐山市中医医院护理门诊在院领导以及护理部等多部门的精心筹备下正式开诊。据了解,护理门诊主要是为来诊患者提供专科疾病护理、健康咨询、中医康复调养指导、出院延续护理等,补充和完善门诊医疗服务,丰富中医护理和专科护理服务内涵,满足不同人群健康保健的需求。
    护理门诊的服务项目主要包括三块内容:
     1、慢性伤口换药、压疮换药;造口及相关并发症护理、相关健康教育;
     2、PICC置管、日常维护,为出院带管患者及外院置管后门诊需维管患者提供护理;
     3、提供中医特色护理,包括耳穴贴压、刮痧、艾灸几种特色技术。
出诊护士是咱们医院目前已经培养成熟的相关专业护士,包括已经取得资质认证的伤口造口专业护士、PICC专业护士、以及参加过院内外专业培训的中医护理骨干。

PICC、造口伤口护理门诊的开诊,开创了我院新的护理服务领域,适应了社会经济和日新月异的医疗、护理事业的发展,标志着我院护理技术逐渐走向专科化、规范化,下一步医院将开设中医特色护理门诊,更好的为患者健康服务。

相关链接:

什么是护理门诊?

简单的说就是护士出门诊,由具有丰富临床经验的护理专家出诊,是为病人提供一个集康复、营养、心理护理等为一体的综合护理场所,为前来就诊的病人及家属解决各种护理问题并提出科学的指导和建议,以使病人在护理方面少走弯路,加快康复。

 

唐山市中医医院

PICC护理门诊服务项目

1、为住院患者置PICC导管;

2、接受全院的PICC专科护理会诊;

3、为出院带管患者及外院置管后门诊需维管患者提供护理;

4、对带管患者自我维护提供指导咨询;

5、解决PICC带管期间局部感染、断管、堵管、脱管等问题;

6、对各科室护士专项维管技术培训、理论授课等。

 

唐山市中医医院

造口伤口护理门诊专科服务项目

1、处理慢性伤口:压疮、糖尿病足、动静脉溃疡、感染伤口、术后难愈伤口、瘘管、窦道等;

2、处理急性伤口:创伤、烧烫伤、药物外渗、浅表皮层外伤等;

3、处理肿瘤伤口、各种放射性治疗引起的伤口、化疗药物外渗伤口、长期留置引流管发生的皮肤问题;

4、造口护理:肠造口、泌尿造口等护理、辅导和健康教育;造口及造口周围并发症的护理。

5、失禁护理;治疗大小便失禁所致的皮肤损伤,为大小便失禁患者提供护理和咨询。

6、院内外有关伤口/造口方面疑难个案的会诊、咨询;远程网络会诊(如邮箱、短信、微信等)解决患者不能来院的不便。

    7、伤口/造口/失禁患者的延续性护理.

      

             

        

                              

所属类别: 护理动态

该资讯的关键词为: