护理天地
您现在的位置:首页 >> 护理天地 >> 中医护理 >> 新型艾灸盒在临床应用

新型艾灸盒在临床应用

作者:单海燕浏览次数: 日期:2016-5-31 18:06

艾条灸因其无创、无痛,且具有温经通络、调和气血、祛湿除寒、消肿散结、回阳救逆和防病保健、治疗疾病的功效,对胃脘痛、泄泻、失眠、痛经等多种病症疗效显着,深受患者青睐。传统艾灸方法由于耗时较长(每个穴位灸5-15分钟),现有的护理人力很难满足患者的中医护理需求。我院护理人员积极探索艾条灸操作技巧及使用器具,使用“新型艾灸盒”,达到了既满足患者需求又节省护理人力的目的,临床应用满意度高。

艾灸盒优点:体积小,操作简单方便,无烟无痛,可调控温度,不会出现烫伤、灼伤,不会污染环境且舒适随身。

        

             

 

 

尽管使用艾灸盒相对比较安全,但还是提醒大家,艾灸时注意局部皮肤的观察,同时取穴要准确,才能达到良好的治疗效果。

所属类别: 中医护理

该资讯的关键词为: