护理天地
您现在的位置:首页 >> 护理天地 >> 天使风采 >> 细微之处见真情,平凡之中见伟大

细微之处见真情,平凡之中见伟大

作者:孙丽玥 朱红浏览次数: 日期:2016-5-30 11:39

医院门口,一辆出租车刚刚停稳,就见一位老人颤颤巍巍下了车。大厅门口的导诊护士赶紧跑上前,搀扶老人坐上了轮椅,紧接着,帮老人办理就诊、挂号手续,推送就诊、办理入院,直到将老人平安护送到病床前……

几声汽车警报鸣响,又有救护车停在了大门口,导诊护士冲上前去,这次接诊的是一位孕妇,表情痛苦,不时的叫喊着:“疼!疼!……”导诊护士快速接过平车,同接诊的医护人员一道,迅速将患者送往妇产科。步履匆匆中,仍不忘细心安慰患者:“已经到医院了,一会儿到病房就有医生护士来帮你,不要紧张!”导诊台旁,有护士协助家属办理好入院手续,导诊的工作才算告一段落……

一位来自农村的患者,提着沉重的包裹走进门诊大厅,看到大厅里都是人,表情不由有些惶恐。导诊护士走上前来,轻声问候:“您好,我是导诊护士,有什么我可以帮您的吗?”……

一位白发苍苍的老大爷走向了我们的导诊台,手里拿着几张单据一脸迷惑:“我想给老伴办手续出院,在哪办啊!”导诊护士微笑解答:“大爷,请您跟我来,在这个四号窗口就可以办理。”可不一会儿,大爷又焦急的返回导诊台,生气地说:“里面的人说办不了啊!……”导诊护士赶紧随大爷一同来到四号窗口,询问了一下便清楚了,原来大爷办理住院手续时,采用的是银行卡付费,这种情况在办理出院手续时过程比较繁琐,需要填写各种手续单。导诊护士拿起笔,耐心的询问大爷的相关信息并帮他一一填写完成。办理好出院手续,大爷非常满意,高兴的说:“同志啊,你们可真好,既耐心又和气,可帮了我的大忙了!真是太感谢你们了!”……

导诊台,是医院里面再平凡不过的一个岗位。导诊护士,用爱心、热心、细心、耐心为患者做了大量的力所能及的工作,她们忙碌穿梭的身影,在医院发展壮大的蓝图上勾画出一抹靓丽的风景线!

所属类别: 天使风采

该资讯的关键词为: