护理天地
您现在的位置:首页 >> 护理天地 >> 天使风采 >> 健康中国,科普助力 唐山市中医医院组织庆“5.12”国际护士节健康教育进校园活动

健康中国,科普助力 唐山市中医医院组织庆“5.12”国际护士节健康教育进校园活动

作者:单海燕 朱红浏览次数: 日期:2016-5-11 11:09

 

2016年中华护理学会提出的5·12护士节活动主题是“健康中国,科普助力”。

510下午,唐山市中医医院护理人员携手唐山市护理学会中医护理专业委员会,走进唐山市路北区机场路小学,开展了“健康教育进校园活动”。来自临床一线的专业护士深入课堂,为五年级小学生讲授“合理饮食,如何预防小胖墩”,为全校教师讲解妇科常见病、糖尿病等相关知识及预防护理方法。护理专家们还为全校教职员工100余人次测量了血压、血糖,并进行了高血压病、乳腺疾病、肛肠疾病等健康咨询。半天的活动,深受学校师生的欢迎。学校倪丽萍书记充满谢意的邀请我们:“谢谢你们给我们带来健康,希望你们多组织此类活动,我们非常需要!”

保护生命,促进健康是护理人员的职责,我们也希望藉此活动为契机,展现护士专业形象,发挥护士在科普方面不可替代的专业优势,为保护全市人民健康做出自己的努力。

所属类别: 天使风采

该资讯的关键词为: