您现在的位置:首页 >> 党群工作 >> 党务公开 >> 唐山市中医医院党委 召开“学好用好《习近平谈治国理政》推动党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心” 主题党课

唐山市中医医院党委 召开“学好用好《习近平谈治国理政》推动党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心” 主题党课

作者:史爱华浏览次数: 日期:2018-03-21 11:37

为进一步加强医院党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,结合目前正在开展的“三个看一看”解放思想大讨论、党风廉政建设主体责任等活动,扎实推进党课教育,3月2日下午,唐山市中医医院党委副书记、院长陆庆革同志以《习近平谈治国理政(第二卷)》内容为主题讲授了一堂精彩而生动的专题党课。全院党员干部100余人参加了党课学习。

课上,陆庆革院长从1、理论基础:习近平治国理政思想与马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系的关系;2、政治基础:习近平治国理政思想与十八大精神的关系;3、历史基础:习近平治国理政思想与中华优秀传统文化的关系;时代基础、现实基础:习近平治国理政思想与世情党情国情、党史国史的关系四个方面进行解读《习近平谈治国理政》第二卷。大家全神关注的聆听,认认真真的记录。

陆庆革院长在课后强调:《习近平谈治国理政》第二卷是一部闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。全院党员干部要通过深入学习进一步深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”。进一步增强“八个本领”,解决本领恐慌问题,全面提高新时代履行使命任务的能力素质,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上保持高度一致。全面贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,以永不懈怠的精神状况和一往无前的奋斗姿态,不断推动医院向前发展。

  

  

所属类别: 党务公开

该资讯的关键词为: