您现在的位置:首页 >> 党群工作 >> 廉政建设 >> 唐山市中医医院党委 举办党风廉政建设警示教育专题培训班

唐山市中医医院党委 举办党风廉政建设警示教育专题培训班

作者:史爱华浏览次数: 日期:2018-02-02 11:07

 按照市卫计委党组关于加强党风廉政建设主体责任的要求,1月26日下午唐山市中医医院党委邀请市路北检察院刘海东副检察长来院,开展主题为“强化风险意识 守住法律底线 远离职务犯罪”预防职务犯罪警示教育专题培训,医院领导班子、党员干部、中层干部和护士长约100余人参加了培训班。

培训班上,刘海东副检察长利用PPT生动形象地从当前的反腐形势、常见职务犯罪的法律规定、分析职务犯罪产生的原因、如何远离职务犯罪,四个方面阐述如何预防职务犯罪。并结合真实案例来警醒教育大家,告诫大家应如何预防职务犯罪。

 培训结束后院党委副书记、院长陆庆革表示:警示教育,是新形势下党员教育的一个重要方法和有效形式。今天的预防职务犯罪警示教育培训是我院今年系列警示教育活动的组成部分,也是我院党风廉政建设工作常态化的重要表现,通过警示教育活动,党员干部要结合党的十九大、省委九届六次全会和市委十届四次全会精神及正在开展的“三个看一看”解放思想大讨论活动,认清在什么情况下,什么问题上,哪些环节中容易犯错误、跌跟头,从而提高警惕,自省自律,增强拒腐防变的能力。

      参会人员纷纷表示:通过此次培训,接受了一次党风廉政教育的洗礼,进一步加深了对职务犯罪的认识和感悟。要在思想上和行动上与党中央保持高度一致,树立自觉远离职务犯罪的反腐意识,以救死扶伤为己任,始终坚持“以病人为中心”的服务理念,切实提高廉洁自律意识,强化使命担当,一如既往地保持廉洁本色,守住做人行医底线,杜绝不正之风,做到淡泊名利,防微杜渐,廉洁行医,更好的服务人民群众,为医院的发展建设营造风清气正的良好氛围。

             

 

所属类别: 廉政建设

该资讯的关键词为: