您现在的位置:首页 >> 党群工作 >> 职工生活 >> 做孝老敬亲的践行者 ---唐山市中医医院刘杰萍喜获唐山市孝老敬亲好儿媳荣誉称号

做孝老敬亲的践行者 ---唐山市中医医院刘杰萍喜获唐山市孝老敬亲好儿媳荣誉称号

作者:史爱华浏览次数: 日期:2018-01-25 09:48

   日前,唐山市妇联开展的“孝老敬亲好儿媳”评选活动,通过层层推荐和群众的广泛参与,唐山市中医医院刘杰平荣获唐山市 “孝老敬亲好儿媳”荣誉称号。

       刘杰萍是唐山市中医医院医学检验科一名主管检验师。刘杰萍夫妇和婆婆住在一起。俗话说“家和万事兴”。刘杰萍就用全身心的爱让这个大家庭始终持续着一种祥和的气氛。人们常说婆媳关系不好处,就像锅和勺,没有不叮叮当当响的,但是,只要她像亲闺女一样,真心实意善待婆婆,没有处不好的。

 日常沟通是和谐相处的基础,刘杰萍和婆婆经常会在电话和微信里互动,及时了解老人的情况;一有应季的特产下来,她都会最先买给婆婆尝尝鲜;逢年过节,刘杰萍还会按照婆婆的喜好提前精心为婆婆准备礼物......她婆婆常说,平日里儿子想不到的儿媳妇都替她想到了。

      除了日常生活上的照顾,还有就是老人生病时的陪护。2010年,杰萍的公公突发脑梗塞,当时婆婆在北京,她老公单位加班回不来,杰萍就忙前忙后,为公公的治疗争取到了宝贵的时间,现在老人恢复的很好,婆婆说多亏了好儿媳杰萍呀。

 2016年春节前夕,杰萍的婆婆诊断为肺间质性改变,杰萍带着婆婆的片子,早早的去北京等医院挂专家号,四处寻医问药,从没说一声累!除夕那天,婆婆痊愈出院,一家人过了一个愉快的春节。今年六月份,婆婆发烧合并肺感染,当时婆婆在北京住院,刘杰萍一下夜班安排好工作就马上赶过去,当时老人身体非常虚弱,也没有什么胃口,为了给婆婆准备可口的饭菜,杰萍不顾值了一宿夜班的劳累,硬是骑车跑了几个街区去买婆婆喜欢吃的饭菜!婆婆发烧的时候吃不下东西,刘杰萍就在婆婆烧退了以后亲自给婆婆喂饭。因为工作的原因,刘杰萍无法在北京的医院长期陪护婆婆,有几次她都是下班坐火车赶过去,为婆婆洗衣买饭、翻身拍背细心照顾后,再坐火车回来上夜班。

      这就是真实的刘杰萍,工作中爱岗敬业,任劳任怨;生活中,常怀孝顺之心、以贴心之心、关爱之心去践行孝老爱亲的高尚情操,在平凡的生活中演绎着点点滴滴的亲情故事,做孝老敬亲的好儿媳!

                                       

所属类别: 职工生活

该资讯的关键词为: